PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Мы готовы к прекращению огня

Украина твердо стоит на необходимости соблюдать минские договоренности.

Украина твердо стоит на необходимости соблюдать минские договоренности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с активом Харьковской области, передает Укринформ.

“Соблюдение Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе является обязательным и об этом я четко сказал в общении с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным”, – отметил Порошенко.

По его словам, в этих договоренностях есть абсолютно четкие требования: “Это требования и к немедленному прекращению огня, и к освобождению всех заложников, в том числе, Надежды Савченко, и к перекрытию границ, выводу всех иностранных войск и наемников, и к необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе, через местные выборы”.

Читайте: Порошенко: Никаких федераций

Президент также отметил, что переговоры можно проводить тогда, “когда мы имеем сильную армию, способную защитить государство”.

“Шаги по урегулированию ситуации в Украине должны начаться с немедленного прекращения огня. Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши Вооруженные Силы способны обеспечить защиту украинских территорий”, – заявил Порошенко.

Смотрите также. Порошенко: В ПАСЕ Украина побеждает

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка