PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман о Roshen в России: Украинские конфеты – это не патроны (обновляется)

В Раде завершилось утреннее пленарное заседание

В Раде завершилось утреннее пленарное заседание. Депутаты приняли закон о лишении Януковича звание президента, а также о юрисдикцыю Гаагского трибунала.

13. 03. Рада попрощалась.

13. 59. Рада отклонила постановление Юрия Бойко от “Оппозиционного блока” об обеспечении мира на Донбассе, которое изначально ошибочно проголосовала (депутаты от “БПП” не расслышали вопроса голосования).

13. 49. Рада обсуждает постановление об урегулировании ситуации на Донбассе.”Украинские конфеты – это не российские патроны”, – заявил спикер Рады Владимир Гройсман на обвинения Нестора Шуфрича в сторону Порошенко.

13.35. Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций “ДНР”/”ЛНР”, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

За решение обратиться в Международный уголовный суд о признании его юрисдикции по этим событиями в среду проголосовало 271 народных депутатов.

13. 22. Путин должен закончить как свита Гитлера. Об этом заявил Олег Ляшко.”Накануне закрыли Мавзолей. Очевидно, его готовят для Путина”, – говорит Ляшко.

13. 05. Рада проголосовала законопроект, который лишает Виктора Януковича звание президента. “За” 281 голос.”Пусть это будет наукой всем, кто хочет президентства”, – заявил Ляшко.

По словам Ляшко, Гройсман предложил не только доставить Януковича в Украину, а и расстрелять.”Но только по решению суда”, – добавляет Гройсман.

12. 55. После перерыва вице-спикер Андріій Парубий объявил о создании межфракционного объединения “Укроп”. Его возглавил нардеп Дмитрий Ярош.

12. 00. Рада проголосовала законопроект о свободном доступе к водоемам и ушла на 30-минутный перерыв.

11. 45. Закон о свободном доступе к водоемам – это тест, который должны пройти депутаты, которые впервые пришли в Раду.Так заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.”Потому что депутаты едут из Рады на свои озера, которые они оградили”, – говорит Ляшко.”Снести нах… эти заборы. Слава Украине!, – заявил Ляшко.

11. 38. Рада проголосовала за основу постановление, определяющее список знаменательных дат.

11. 20. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между правительством Литвы, правительством Польши и Кабинетом министров Украины о создании совместной воинской части.

Решение поддержали 290 депутатов.

Соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг было подписано в Варшаве 19 сентября 2014 года. Документ подписали министр обороны Украины, Польши и Литвы.

Ожидается, что ЛитПолУкрбриг будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады будет участие в международных усилиях по гарантированию мира, углублению регионального военного сотрудничества и создания основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС.

11. 15. Депутаты проголосовали. В Украине будет действовать Консультативная миссия ЕС, которая поможет реформировать правоохранительные органы.

11.00. Комбаты батальонов не имеют отношения к так называемому “Батальонному братству”. С соответствующим заявлением с парламентской трибуны выступил депутат от “Народного фронта” Андрей Тетерук.

Кроме того, в компании “парламентских комбатов” он заявил, что они не имеют отношения к “расшатыванию ситуации” в столице. “Мы не имеем никакого отношения к так называемому “Всеукраинскому батальонному братству”, которое расшатывает ситуацию внутри нашей страны”, – заявил замглавы фракции “Народный фронт”, командир батальона “Миротворец” Андрей Тетерук с трибуны, передает “Интерфакс – Украина”.

Читайте: Доллар продают по 21 гривне

Напомним, что вчера под АП прошел митинг так называемой ОО “Батальонное братство”. Они пикетировали АП и хотели встретиться с президентом Украины, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе. 

А батальон  “Айдар” два дня пикетировал здание Минобороны.

Тетерук в компании “парламентских комбатов” заявил, что они не имеют отношения к “расшатыванию ситуации” в столице pic.twitter.com/GjDhdiOzZu

— Новости Донбасса (@novostidnua) 4 Лютий 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка