PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три человека Януковича обворовывают Украины на миллионы (видео)

Парадоксально, но факт: человеком, который находится в санкционный список ЕС, украинские прокуроры, по данным Центра противодействия коррупции, не интересовались почти весь прошлый год.

Некоторым членам так называемой «семьи» санкции не мешают продолжать вести бизнес. И нередко даже в Украине. Например, Юрий Иванющенко даже строительства собственного имения под Киевом не прекратил. Но есть еще несколько людей, которые обворовывают Украину. Собственное расследование провели журналисты «Фактов недели».

Юрий Иванющенко – он же «Юра Енакиевский» – бывший народный депутат и земляк Януковича из ближайшего его окружения. По версии журнала «Фокус», год назад состояние Иванющенко достигали 750 миллионов долларов. «Седьмой километр», «Азовмаш», «Антрацит» – это лишь несколько предприятий, к которым он имел отношение.

Парадоксально, но факт: человеком, который находится в санкционный список ЕС, украинские прокуроры, по данным Центра противодействия коррупции, не интересовались почти весь прошлый год.

Санкции – это арестованные 72 миллиона франков в Швейцарии и 32 миллиона долларов в Латвии. Лишь через год после революции достоинства Генпрокуратура выдвинула обвинение бывшему нардепу. А МВД объявило его в розыск.

У Дарьи Калинюк из Центра противодействия коррупции не хватает доски, чтобы нарисовать хотя бы схематично всю бизнес-империю Иванющенко. Некоторые денежные реки начинаются на свободной части Украины, а заканчиваются на оккупированной.

Арестовала ли Генпрокуратура имение друга Януковича – неизвестно. На наш запрос ГПУ не ответила. Сейчас под арестом, по словам генпрокурора Яремы 11 участков, шесть домов и 50 килограммов золота, которые принадлежат Иванющенко.

Но есть и другие преступники, которые до сих пор с крадеными деньгами гуляют на свободе. В селе Украинка Днепропетровской области Царева больше знают не как нардепа, а как «местного короля свиноферм». У Царева были два хлебозавода, бумажная фабрика, гектары земли и еще многое другое.

Царева разыскивает ГПУ за призывы к насильственному свержению власти. Однако это ничего не значит, он себе спокойно сидит в Москве. Офис в престижном месте. 5 минут пешком от Кремля. В нем он и назначает встречу нашей съемочной группе.

Сейчас Царев пытается спасти от ареста свой недостроенный особняк неподалеку Днепропетровска. Там обитают семьи переселенцев из Донецка. Их поселили активисты местного Евромайдан. Царев собирается в начале февраля выселить их через суд…

Лариса Задорожная, «Факты недели».

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх