PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман: Решение по миру принимается в одном кабинете (видео)

“Решения принимаются в одном кабинете”, – намекает спикер на Владимира Путина.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью “Фактам” воздержался от прогнозов по реализации мирного плана президента Порошенко. “Решения принимаются в одном кабинете”, – намекает спикер на Владимира Путина.

– Перманентный мир, перманентная война, ультиматумы боевиков, а вместе минские переговоры – что все-таки происходит?

– Сегодня идет поиск решений, которые могут принести мир.

Украина никогда не была в условиях, похожих на сегодняшний день. Здесь нет простых решений. Не только Украина, весь мир консолидирован в поиске вариантов решения проблем.

Агрессор проявляет себя в различных вариациях жестокостью, серьезной военной поддержкой того, что сейчас происходит на территории страны.

Я убежден, что мы победим, но нужно время.

– Конкретики по решению проблемы нет?

– Есть мирный план Порошенко. Он вполне понятный по ряду вопросов. Но, на сегодняшний день, его реализация тормозится боевиками. Потому что они пришли не за этим, а за страданиями людей.

Пожалуй, нужно привлечь весь цивилизованный мир, чтобы заставить их принимать решения, которые принесут мир на территорию нашего государства.

– Сколько нужно времени, чтобы мирный план Порошенко заработал?

– Его реализовать можно достаточно быстро – для этого нужно закрыть границу, отвести оружие. Но мы понимаем, что только в одном кабинете Российской Федерации принимается это решение. Поэтому мне сложно давать прогнозы относительно сроков.

Ростислав Буняк

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх