PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко: Умру, но пойду до конца

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко заявляет о своем твердом намерении не прекращать голодовку, а в случае принудительного кормления напишет заявление о пытках.

Народный депутат Украины (фракция “Батькивщина”), летчица Надежда Савченко заявляет о своем твердом намерении не прекращать голодовку, а в случае принудительного кормления напишет заявление о пытках.

“Физически я чувствую себя нормально. Морально – фигово. Как иначе человек может чувствовать себя в тюрьме? В Украине рабами не рождаются (…) Я говорила, что буду голодать до тех пор, пока не закончится весь этот бред. Существует алиби, доказывающее мою невиновность. Я не убивала российских журналистов. Я никогда не стреляю в людей без оружия”, – сказала она в интервью сайту Михаила Ходорковского “Открытая Россия” (разговор проходил в СИЗО “Матросская тишина” 3 февраля).

Отвечая на вопрос о том, прекратит ли она голодовку, если суд изменит меру пресечения на домашний арест и ее поселят, например, в украинском консульстве в Москве, Савченко сыронизировала: “Да, конечно, и приедет моя мама и сварит мне борщ. Я на суд никаких надежд не питаю”.

Читайте: 19 россиян и 9 компаний РФ под прицелом ЕС

Летчица также отметила, что в ее нынешней ситуации “нашла коса на камень”, и “золотая рыбка” пока в руках российской стороны. “Мне было бы проще умереть в бою в Украине, чем сидеть в тюрьме в России”, – заявила она.

Савченко подчеркнула, что была на двух войнах и “готова умереть во имя справедливости”. “Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца”, – твердит украинская летчица.

На вопрос о том, не боится ли она, что в случае ухудшения состояния здоровья врачи “Матросской тишины” начнут принудительное кормление, Савченко заметила: “Я напишу заявление главному врачу и начальнику СИЗО, что буду рассматривать принудительное кормление как пытку. Я умру тогда”.

Смотрите также. Савченко голодает 50 дней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка