PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Украина спасет современное оружие

Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие

Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие, чтобы  противостоять агрессору.

Об этом Президент Украины заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, пишет Европейская правда.

«Сегодня происходит эскалация конфликта, растет число жертв среди гражданского населения, особенно после террористических атак в Волновахе и Донецке, и обстрела Мариуполя, в результате которого погиб 31 мирный житель», – отметил он.

По его словам, все эти события должны побудить НАТО к большей поддержке Украины, «в том числе посредством предоставления современного оружия, чтобы защищаться от агрессора».

Читайте: Будущий глава Пентагона обещает Украине оружие

Президент подчеркнул, что Украина хочет мира, но даже мир должен защищаться, поэтому Киеву нужна сильная армия и новое, современное оружие.

«Нам по-прежнему необходимо много военной, технической и специализированной помощи для повышения боеспособности украинской армии», – подытожил Порошенко.

Как сообщали Факты, сегодня в Украину прибывает госсекретарь США Джон Керри. Однако неизвестно, пойдет ли речь во время переговоров о предоставлении оружия Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка