PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель и Олланд везут Путину новую идею

Сейчас в Киеве находится Керри

Госсекретаря США Джона Керри не будет на встрече Меркель и Олланда с Путиным.Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.Он отметил, что Керри заявил о готовности приехать в Россию, что было положительно встречено Москвой.«Но дело до его поездки никак не дойдет из тех или иных соображений», – подчеркнул Ушаков.

После визита в Киев президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отправятся в Москву.

Визит в столицу России анонсирует РИА Новости.

Олланд и Меркель в пятницу, 6 февраля посетят в Москву, где будут обсудят ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путины.

«Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России», — заявил Олланд на пресс-конференции в Париже.

Ранее Reuters сообщил о том, что Олланд и Меркель прилетят в Киев вечером 5 февраля.

В настоящее время в столице Украины находится госсекретарь США Джон Керри.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Керри и Порошенко сделают совместное заявление в 14.00.

Больше всего сейчас обсуждают вопрос, предоставит ли США Украине летальное оружие.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка