PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Керри в Киеве прогнозирует «спокойствие через несколько дней»

Больше всего сейчас обсуждают вопрос, предоставит ли США Украине летальное оружие.

Состоялось совместное заявление президента Украины Петра Порошенко и госсекретаря США Джона Керри.Во время заявления Порошенко поблагодарил США за поддержку и назвал Россию агрессором, а Керри призвал Путина не беспокоиться о демократическом пути Украины и уважать ее право на целостность.

15. 15. Керри: США, Франция, Германия вместе призывают Россию сделать озвученные ранее шаги для установлении мира. Россия сможет лишь тогда избежать мировой изоляции, когда сделает все возможное для прекращения конфликта, а Украина наконец получит мир, на который она заслуживает.”В течение следующих нескольких дней мы надеемся, что возможно, наконец-то мы увидем сдвиги”, – говорит Керри.

Также Керри анонсировал встречу с Порошенко в Мюнхене через несколько дней.

15. 10. Россия должна сделать определенные шаги и сепаратисты также должны сделать некоторые шаги, говорит Керри.”Необходимо отвести тяжелую оружие, вывести военных, освободить заложников”, – говорит Керри.По словам Керри, Порошенко заявил, что продолжает поддерживать закон об особом статусе Донбасса.

15. 07. Кэрри говорит, что никто не хочет споров с Россией.”Но мы не можем закрыть свои глаза на российские танки, которые пересекают границу с Украиной. Мы не можем закрыть глаза на русских военных. Мы не можем закрыть глаза на боеприпасы”, – говорит Керри.”Россия должна сделать свой выбор не на словах, а на действиях”, – говорит Керри.

15. 05. Керри: Народ США показывает Украине свою поддержку, чтобы ваша страна была суверенная и демократическая.”Я хочу сказать Путину и россиянам: пусть это вас не беспокоит. Это должно быть фундаментальное уважение к целостности и суверенности”, – говорит Керри.

15. 00. Президент Украины поблагодарил за углубление сотрудничества в оборонной сфере и за экономическую поддержку.”Очень приятно, что госсекретарь приехал не с пустыми руками”, – заявил Порошенко, комментируя экономическую поддержку.Порошенко отмечает, что Украина идет по пути реформ с целью достичь европейских ценностей.

14. 58. Порошенко вспомнил обстрел Волновахи, ситуацию в Дебальцево, арест и содержание Надежды Савченко.

14. 54. Порошенко заявил, что рад приветствовать госсекретаря Керии спустя почти год в Киеве. “Наша страна и весь мир получили вызовы от агресии России. Нынешние времена – это испытание отношений между Украиной и США”, – говорит Порошенко.США является лидером в поддержке, в деле мира и консолидации.Порошенко назвал “минские соглашения” историческими.

14. 52. Порошенко и Керри запаздывают с совместным заявлением на целый час.

14. 14. Порошенко и Керии готовятся к совместному заявлению.

В зале собрались журналисты.Трибуны для политиков США и Украины еще пустые.

13. 15. Президент украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри провели публичную встречу, которую транслировали онлайн.Встреча длилась близькео 15 мин. После этого политики продолжили встречу за закрытыми дверями.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Керри и Порошенко сделают совместное заявление в 14.00.

Больше всего сейчас обсуждают вопрос, предоставит ли США Украине летальное оружие.

Также недавно стало известно, что в Киев экстренно отправляются президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка