PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Источник: Порошенко готов к военному положению

Порошенко готов объявить военное положение во всей стране

Порошенко готов объявить военное положение во всей стране, если нарастание конфликта продолжится.

Об этом Президент Украины заявил в интервью El Pais для специального приложения «Европа», в котором опубликованы материалы, подготовленные журналистами из разных стран Европы, от Польши до Великобритании, пишет Inopressa.

«Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики», – сказал глава государства.

Читайте: Порошенко: Украина спасет современное оружие

Однако, по его словам, Украина не может отказаться от Минского формата переговоров.

«После того, как я предпринял усилия для возобновления работы контактной группы, они (боевики – ред.), думаю, получили соответствующий приказ, потому что, выставив Украине ультиматум, сегодня они выражают готовность к прекращению огня, хотя стремятся остаться у определенной линии (она отличается от линии соприкосновения, обговоренной в сентябре)», – отметил Порошенко.

Президент также считает, что заседание контактной группы зависит от Владимира Путина.

«Это зависит от Путина. Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий», – подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка