PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ: Меркель предложит Порошенко Приднестровья

Франсуа Олланд и Ангела Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования

Франсуа Олланд и Ангела Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дерело в контактной группе с мирного регулирования в Донбассе.

«Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это – заморозка конфликта», — заявил источник.

По мнению источника, такое решение, скорее всего, вызовет недоумение в руководстве самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые в таком случае не добьются изменения своего формального статуса.

Ранее стало известно, что лидеры Франции и Германии проведут посвященные Украине встречи сначала в Киеве, а затем в Москве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх