PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО создает новые командные пункты в шести восточных странах (видео)

НАТО увеличивает численность сил реагирования более чем вдвое

НАТО увеличивает численность сил реагирования более чем вдвое. Теперь вместо 13 тысяч в этом подразделении будет около 30 тысяч человек. Такое решение принято сегодня на заседании министров обороны стран Альянса. На это надеется Йенс Столтенберг.

Глава НАТО анонсировал создание новых командно-контрольных пунктов в шести восточных странах альянса. Цель – быстро реагировать на угрозы и координация натовских учений. 

Читайте: После снегопада Киев ждут морозы (фото, видео, обновлено)

Столтенберг отметил: подобные меры являются ответом на агрессивные действия России. По его словам, альянс обязан сделать все возможное для защиты стран-членов. Он также добавил, что между Россией и НАТО политический диалог и в дальнейшем будет открытым. 

“Я рассчитываю, что министры договорятся в нескольких важных моментах, которые повысят уровень нашей коллективной безопасности. Это увеличение наших сил реагирования. Сейчас их численность – примерно тринадцать тысяч. Надеюсь, что они решат повысить ее до тридцати тысяч. А часть этих сил будут силами повышенной готовности. Рассчитываю, что их количество будет примерно 5 тысяч”, – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. // ICTV

Фото: Getty images 


Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх