PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Березовец: Запад привез Порошенко неутешительные новости

Керри, Олланд и Меркель прибыли вместе не случайно

Керри, Олланд и Меркель привезли Порошенко неутешительные новости.

Так считает политолог Тарас Березовец.

“Неожиданный как снег на голову визит Меркель и Олланда (какая ирония!) совпал с реальным снегопадом, сковавшим киевские дороги. Однако неожиданный он только на первый вгляд. После украинской столицы г-жа канцлер и г-н президент отбудут для переговоров с Владимиром Путиным в Москву”, – пишет Березовец.

“Суть предложения Меркель и Олланда, конечно, согласована и завизирована американцами, иначе смысла прилетать в один день с Керри бы не было. Такой внушительный десант в один день в Киеве впервые и это еще одно доказательство его серьезности. Трио явно прибыло в Киев с новостями, которые могут не порадовать Порошенко”, – пишет политолог.

Читайте: Меркель и Олланд везут Порошенко Приднестровья

“Конечно, Штаты и ЕС не будут пока отменять санкций против России, но они также хотят донести мысль о прямой зависимости дальнейшей помощи Украине с темпами жизенно необходимых реформ. Степень озабоченности как раз накануне озвучил американский посол Джеффри Пайетт. Что характерно, посольство США несколько дней открыто троллило на своих ресурсах в соцсетях украинскую власть за нерешительность, вспоминая примеры из карьер самых неудачных президентов США и чем для них обернулась причастность к коррупции. Слишком явный сигнал, чтобы его не замечать”, – отмечает Березовец.

“Олланд удачно снял главную фобию Москвы накануне встречи с Путиным, специально для него сказав, что Франция пока не видит будущего Украины в НАТО. На этом пряники для Москвы могут не закончится. Меркель и Олланд подготовили еще нечто, призванное удовлетворить аппетиты Путина. Что именно, станет ясно в самое ближайшее время. Главное, чтобы это не оказалось слишком высокой ценой для Украины”, – пишет политолог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх