PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль уверен, что ЕС учтет пожелания Путина

Рабочий визит Олланда и Меркель состоится завтра

К достижению договоренности о встрече в пятницу президента РФ Владимира Путина с лидерами Франции и Германии подтолкнуло обострение ситуации в Украине.

Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, пишет российский Интерфакс.

Он подтвердил, что в Москве готовы к конструктивному диалогу в рамках визита президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в целях “налаживания диалога между Киевом и Донбассом”.

Читайте: Березовец: Запад Порошенко привез неутешительные новости

Помощник президента РФ выразил надежду на то, что план урегулирования, который привезут лидеры Франции и Германии, будет “учитывать предложения Путина”.

Рабочий визит Олланда и Меркель состоится завтра, ориентировочно в 17:00, уточнил Ушаков. До этого в течение нескольких часов будут проведены экспертные консультации трех команд из этих стран, добавил помощник президента.

“К такой договоренности, естественно, подтолкнула резко обострившаяся в последние дни ситуация на юго-востоке Украины, но своего рода стимулом стали и многочисленные инициативы, которые в ходе телефонных разговоров с Меркель, Олландом и Порошенко наш президент высказывал в последнее время”, – заявил Ушаков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх