PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нусс: Украина вынуждена согласиться на все условия Запада

Сегодня Украине не будут предлагать изменения в Конституцию, считает аналитик

Сегодня Петр Порошенко встречался с государственным секретарем США Джоном Керри.

В ходе встречи Керри обмолвился, что президент Украины согласился предоставить Донбассу специальный статус. В то же время, политолог Юрий Палийчук считает, что вопрос о федерализации Украины решен и уже через несколько дней нам его озвучат (возможно, под иным соусом). Коллега Палийчука Тарас Березовец также говорит, что Запад привез неутешительные новости для Киева.

Политический аналитик Павел Нусс в эксклюзивном интервью «Фактам» считает, что Украина в любом случае будет вынуждена поддержать инициативы США и ЕС.

– Я не думаю, что именно сегодня будет предложено Украине ввести изменение в Конституцию, – отвечает Павел Нусс на вопрос о том, предложит ли Запад Украине федерализацию. – Меркель и Олланд, на мой взгляд, едут в Украину услышать  решительный ответ президента, на что Украина готова пойти, на какие уступки. После они отбывают к Путину, где и будет поднят вопрос о возможной федерализации, со стороны Москвы.

– Как возможная федерализация повлияет на рейтинг президента?

– Порошенко действует сейчас, опираясь на национальную стратегию, и руководствуется социологией и персональным рейтинговым графиком. Об этом свидетельствуют многие не популярные инициативы президента Порошенко, такие как Минские переговоры и режим прекращения огня. Эти его решения слишком сильно влияют на рейтинг, потому как избиратель не принимает во внимание стратегию, а обсуждает лишь тактические действия. Насколько мне известно, командой Порошенко сейчас не рассматривается вопрос о повышении его рейтинга, так как доверие к президенту достаточно высокое.

– Порошенко обещал Керри особый статус для Донбасса?

– Я не могу сказать, что президент согласится на автономию для отдельных территорий в Луганской и Донецкой областях, которые оккупированы сепаратистами и оккупационной российской администрацией. Но если такие предложения были выдвинуты нашими американскими и европейскими партнерами, то Украина будет вынужденна пойти на такой шаг. Отказ от мирного плана Запдаа означает, что Украина идет на большую войну без экономической и военной поддержки.

Сам тот факт, что Меркель и Олланд согласились посетить официальную Москву свидетельствует о том, что стороны приближаются к решению конфликта. Частично додавив Путина, Запад согласился также частично на его предварительные условия персональной деизоляции. Их визит в Украину, который организован Петром Порошенко, свидетельствует о готовности Запада войти в активную фазу больших переговоров.

Но процесс дезинтеграции России запущен, и разрешение военного конфликта между нашими странами не остановит распад России. Этот процесс запущен Путиным, и остановить его уже не возможно.

Ростислав Буняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка