PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Будущее переговоров – «Киевский формат»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведет публичный брифинг с госсекретарем США Джоном Керри. 

Встреча Керри с Яценюком завершена, а в администрации президента Украины проходит встреча Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

19.00. По мнению Яценюка, лучшим форматом будущих переговоров по конфликту на Донбассе должен стать “Киевский формат”. Яценюк хочет видеть представителей США и ЕС за столом переговоров в Киеве, где должна выработаться общая позиция относительно России. По словам Яценюка, Россия не выполняет Минские договоренности, несмотря на то, что “отпечатки пальцев Путина на этом договоре”.

18.50. Керри заявил, что определенные регионы Донбасса могут иметь свои права, для этого иностранные дипломаты приехали в Украину. Яценюк в свою очередь заявил, что Киев принял ряд законов для этих территорий Донбасса, которые не поддерживались украинцами, но были необходимы для мира. По словам Яценюка, Россия со своей стороны проигнорировала свои обязательства. 

18.44. Керри попросили прокомментировать заявления России о том, что российских солдат на востоке Украины нет. Яценюк на это предложил журналисту свои очки, чтобы тот рассмотрел доказательства того, что войска РФ на Донбассе

18.39. Керри призвал Москву соблюдать Минские договоренности, как это, по словам госсекретаря, делает Киев.

18.32. Керри заявил, что Россия продолжает отказываться от мирных переговоров относительно Донбасса. Москва наоборот продолжает снабжатьбоевиков, которые захватывают все больше украинских территорий, оружием. Керри отметил, что это не пустые обвинения, что США имеютнеопровержимые доказательства этого.

18.26. Керри отметил, что Украина проходит сильные испытания, но при этом достигла необычайных результатов в демократии. Керри положительно отметил то, что Украина приняла бюджет и начала работу на пути реформ. Керри пообещал, что США продолжат помогать Украине. В частности Керринапомнил, что Вашингтон рассматривает возможность дополнительной финансовой помощи Киеву в виде $1 млрда на реформы.

18.21. Брифинг начался. Яценюк поблагодарил США за поддержку украинской борьбы за свободу. По словам Яценюка, для установления мираУкраине нужно повысить свою боеспособность. Премьер подчеркнул, что Украине нужен мир, но Киев не рассматривает возможность, которая можетподорвать суверенитет Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведет публичный брифинг с госсекретарем США Джоном Керри. Предлагаем читать и смотретьвстречу в режиме онлайн на нашем сайте.

Ранее состоялся разговор Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча длилась около 15 минут. После этого политики продолжили встречу за закрытыми дверями, по результатам которой сделали совместное заявление.

Также недавно стало известно, что в Киев экстренно отправляются президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх