PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко, Меркель и Олланд разработали мирный план (видео)

Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Петр Порошенко провел пятичасовые переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что лидеры трех государств обсудили пути реализации Минских договоренностей, которые являются основой разрешения конфликта, и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов.

Читайте: Будет не федерализация, а децентрализация

«Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников», – сообщает пресс-служба АП. 

Президент Украины призвал европейских лидеров способствовать освобождению украинского пилота Надежды Савченко.

Кроме того, стороны обсудили возможности развития диалога в нормандской формате.

Как сообщали Факты, вчера вечером президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель покинули здание администрации президента Украины.

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх