PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМС Палицы и Хомутынника о $15 тыс на таможне будет расследовать ГПУ

СБУ и ГПУ обязаны будут внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника

Народный депутат от “БПП” Мустафа Найем заинтересовался перепиской между главой Одесской обладминистрации Игорем Палицой и лидером депутатской группы “Экономическое развитие” Виталием Хомутынником.

Как видно по СМС, губернатор обращался к нардепу за консультацией, как правильно “решать вопросы” на таможне, а также кто, кому и сколько при этом “заносит”. Это становится понятно из переписки, которую вел Хомутынник в среду 4 февраля прямо в сессионном зале ВР.

Переписка была опубликована в СМИ. 

“Мне тоже интересно, что именно обсуждают губернатор и депутат. Поэтому отправил запросы на имя Генерального прокурора, главы СБУ, главы Государственной фискальной службы и спикера Верховной рады с просьбой провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений между народным депутатом Виталием Хомутынником, губернатором Одесской области Игорем Палицей, а также заместителем главы фискальной службы Украины Анатолием Макаренко и директором департамента анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Александром Мухиным”, – пишет Мустафа.

“В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношение вышеперечисленных лиц. Жду ответов”, – отмечает Найем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх