PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

The Financial Times: Украина – не цель Путина

Европа думает, что проблема – в Украине, а на деле проблема – в России

Европа думает, что проблема – в Украине, а на деле проблема – в России, точнее во Владимире Путине.

Так полагает обозреватель The Financial Times Филип Стивенс.

Цель Путина – “разорвать в клочья посткоммунистический порядок на континенте”, утверждает автор. По словам Стивенса, “для Кремля самая сильная провокация – это задабривание”.

“Экс-начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский говорит, что конфронтация с Западом – это продолжение холодной войны”, – пишет автор. Балуевский назвал военную силу “финальной стадией процесса”. Москва освоила искусство гибридной войны, в том числе “информационного и психологического давления”. Автор пишет: “Если перефразировать слова генерала, то Путин будет разделять и ослаблять своих врагов, прежде чем применит силу”.

WSJ: Меркель и Олланд отказали Путину

Будет практиковаться пропаганда под видом новостей, финансирование популистских партий в Западной Европе. Стивенс также заявляет, что налицо взятки политикам и бизнес-лидерам, приобретение долей в банках, кампания дестабилизации прозападных правительств. “испытания на прочность” обороны НАТО, “кибератаки и похищения в странах Балтии и вылазки ядерных бомбардировщиков”.

Между тем падение цен на нефть и санкции сделали Путина еще опаснее, считает автор: теперь поддержка у населения будет базироваться на его способности мобилизовать националистический гнев против гипотетической попытки НАТО и ЕС подчинить себе Россию.

Накануне стало известно, что Путин созвал на обучение резервистов, а его бывший советник Андрей Илларионов уверен, что скоро Россия пойдет наступлением на Киев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх