PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Встреча в Москве переносится (обновлено)

Сегодня в Москве должны начаться переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с Путиным

14.11. Встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда состоится в Москве в 17.30 по Киеву,  а не в 16.00, как ранее планировалось, сообщает газета «Известия».

Обсудят новые мирные инициативы Меркель и Олланда, которые они накануне до позднего вечера представляли в Киеве. Участники переговоров подтвердили: воплощение Минских договоренностей – основа мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Были согласованы совместные шаги в этом направлении. 

Читайте: Климкин: На Украину не давят

Лидеры Германии и Франции призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелого вооружения, закрытию границы и освобождению всех заложников. Участники выразили надежду, что Россия также заинтересована в возобновлении мира на Донбассе.

В Кремле традиционно свою причастность к эскалации конфликта не признают. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что нынешние переговоры в Москве будут «посвящены поиску путей скорейшего прекращения гражданской войны в Украине».

Как передает РИА Новости, Москва ожидает от встречи конкретных решений с учетом ранее выдвинутых предложений Путина. До переговоров  в течение нескольких часов будут проведены трехсторонние экспертные консультации.

Москва, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, намерена “вести разговор в расчете на достижение тех или иных договоренностей, которые способствовали бы налаживанию ситуации, налаживанию прямого диалога Киева и представителей Донбасса, переговорам контактной группы, восстановлению экономических связей Киева и юго-востока”. В Кремле надеются, что план Меркель и Олланда по Украине носит комплексный характер и учитывает предложения Путина.

Читайте: Обама даст оружие после встречи с Меркель

Напомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил об опасениях, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с «дорожной картой», которую Киев не сможет принять». Эксперты двояко относятся к переговорам. Если Павел Нусс уверен, что мирный план будет писаться на условиях Украины с инициативами западных партнеров, то Юрий Палийчук не сомневается, что высокоуважаемые гости прибыли в Киев с условием федерализации. Всех успокаивает украинский министр иностранных дел Павел Климкин и заверяет, что «Франция и Германия нам помогают вернуть мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка