PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путину повезли предложение от США

Сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Путиным

Сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Путиным. 

The Independent пишет, что они везут план Путина, в то же время редакция The New York Times отмечает со ссылкой на источник, что Украине предложат вариант Абхазии. Но WSJ уверен, что Меркель и Олланд отказали Путину в его предложении.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко считает, что лидеры Запада везут  Путину предложение США.

“Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву в качестве посредников. Должен был приехать Джон Керри, но не приехал. Вместо него приедут Меркель и Олланд и расскажут о предложениях Соединенных Штатов, поскольку позиция непосредственно Германии и Франции никого не волнует. Они на Украине ничего не решают. Если они приедут к Путину со своими предложениями, то возникнет вопрос: какие механизмы реализации предложений имеете вы? А у них таких механизмов нет”, – говорит Ищенко.”Следовательно, они должны привезти предложения от США. И даже если эти идеи окажутся приемлемыми, их надо будет потом в любом случае обсуждать с Америкой. Если договориться с Меркель и Олландом, а потом предъявлять претензии к Керри, то он спросит: «С кем вы договаривались? С Меркель? Так с нее и спрашивайте, я же ничего не обещал”, – отмечает эксперт.”Замораживания конфликта как такового не будет. На Украине все равно будет идти война. А подписание любых соглашений будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если ополченцы завтра смогут взять Киев, то никто не будет конфликт замораживать”, – говорит эксперт.

По словам Ищенко, может случиться пауза, но не надолго.

“Во время прошлой паузы постреливали, но мало. Так что я не исключаю, что сделают паузу на месяц-два, и потом все равно будут воевать”, – говорит эксперт.

“Судя по тому, что Олланд и Меркель едут в Москву договариваться от имени США, возможности украинской армии исчерпаны”, – отмечает эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх