PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Олланд: Лечу в Москву за новым соглашением

Все стороны уверены, что прекращение огнялишь первый шаг, подчеркнул президент Франции

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что  отправляется в Москву вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель с целью достичь соглашение по ситуации на юго-востоке Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

“Мы провели несколько часов в Киеве с целью, естественно, достичь соглашения”, – заявил Олланд в Париже перед отлетом в Москву.

По его словам, “все стороны уверены, что прекращение огня – это лишь первый шаг, но этого не достаточно”. “Должно быть достигнуто всеобъемлющее соглашение”, – добавил он.

Читайте: Обама даст оружие после встречи с Меркель

Напомним, вчера Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом провела переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. На сегодня в Москве запланирована трехсторонняя встреча Меркель, Олланда и президента РФ Владимира Путина.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил об опасениях, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с «дорожной картой», которую Киев не сможет принять». Эксперты двояко относятся к переговорам. Если Павел Нусс уверен, что мирный план будет писаться на условиях Украины с инициативами западных партнеров, то Юрий Палийчук не сомневается, что высокоуважаемые гости прибыли в Киев с условием федерализации. Всех успокаивает украинский министр иностранных дел Павел Климкин и заверяет, что «Франция и Германия нам помогают вернуть мир».

Фото: Радіо 24

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх