PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Посол России: Кремль готов на мир

Встречи в Москве предшествовали регулярные контакты по телефону между Путиным и Олландом, Меркель и Порошенко

Посол России во Франции Александр Орлов назвал предстоящие переговоры между президентами РФ и Франции и канцлером ФРГ “встречей надежды” и заявил о готовности Кремля к примирению.

Об этом он сказал в интервью радиостанции Europe 1, сообщает “Укринформ“.”Все хотели встречи трех (в трехстороннем формате). Как вчера заявил Франсуа Олланд, мы находимся в критическом моменте ситуации в Украине, есть насущная необходимость остановить войну… Это (переговоры) должно произойти!.. Это очень и очень важная встреча, встреча надежды; не скажу, что это последний шанс, но…”, – сказал дипломат.По его словам, встречи в Москве предшествовали регулярные контакт по телефону между Путиным и Олландом, Меркель и Порошенко. По словам посла Кремль готов к примирению. И для этого не требует ничего.

Читайте: Немцов: Если Меркель провалится – будет большая войнаПосол отметил важность прямого участия Франции и Германии в переговорах, потому что они являются гарантами. После этого должно начаться отвод тяжелых вооружений обеими сторонами, акже посол.”А потом мы перейдем к вопросам по существу: согласны ли эти люди жить вместе, и после этого нужно определить статус восточной Украины в Украине”, – сказал Орлов.На уточняющий вопрос ведущего относительно возможной “независимости” оккупированных территорий посол заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.”Если нам удастся достичь такого соглашения, она должна быть гарантирована Европой, США и Россией”, – отметил посол.В то же время он заявил, что для деэскалации на Донбассе необходимо снять с России санкции: “Если мы хотим деэскалации в Украине, нужно также полностью снять нелепые санкции, поскольку их влияние ведет к большому унижение России!”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх