PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель и Олланд поняли контраргумент Путина

По словам Мильштейна, Путин предложил накануне партнерам свой «мирный план» по сенарию Чечни

Накануне в Москве завершились переговоры Меркель, Олланда и Путина.

Большие переговоры комментирует журналсит Илья Мильштейн в своем блоге на Сноб.ру. Он говорит, что переговоры переговорами, а Путин думает о ядерной войне, и способен на это.

“Если в ближайшие дни мы мало что узнаем о содержании пятичасовой полемики с перерывом на фотосъемку и ужин, то вообразить некоторые коллизии несложно”,- пишет автор.

По словам Мильштейна, Путин предложил накануне партнерам свой «мирный план» по сенарию Чечни – забросать Донбасс деньгами.

Читайте: СМИ рассекретили предложение Путина Порошенко

“План глубоко обдуманный и выверенный исключительно для того, чтобы поиздеваться над собеседниками. Впрочем, эта игра давно разгадана и всем надоела, оттого Меркель 15 января отказалась от встречи с Путиным в Астане”, – пишет Мильштейн.

Но у Порошенко другой план, считает автор.

“У Порошенко другие планы и надежды, связанные с неукоснительным исполнением Россией пунктов Минского соглашения, предусматривающим закрытие границы и вывод «отпускников» и военной техники с территории Украины. Выполнять эти пункты Путин не собирается, и здесь тупик.

“Тем не менее встречаться надо, хотя бы изредка и для того, чтобы глядеть ему в глаза, стараясь определить степень боевитости и меру вменяемости. Спорить, пытаясь отстаивать собственную правоту. Убеждать и торговаться. Угрожать, выслушивать угрозы и искать компромисс. Объяснять на пальцах, что существуют международные законы, которые следует соблюдать. 

Судя по всему, пока эти аргументы на него не действуют, и причины понятны. У него имеется свой, бронебойный контраргумент. Проигрывая любые другие войны, хоть экономическую, хоть конвенциональную, он знает, что сведет вничью главную, ядерную. Он делает вид, что не боится этой войны, и не исключено, что действительно готов угробить весь мир, отстаивая древнюю Корсунь и грядущую Новороссию. Чужая душа потемки, но символика чрезвычайно важна, и западные лидеры, довольно медленно постигавшие, who is m-r Putin в контексте российской внешней политики и «русской весны», похоже, все наконец осознали и выражают готовность к диалогу в условиях холодной войны. А в спорах не рождается истина, в спорах продлевается жизнь”, – пишет Мильштейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка