PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СМИ: Новый план писался в Киеве

Никакого четкого плана Олланд и Меркель в Киев не привозили

Никакого четкого плана Олланд и Меркель в Киев не привозили.

Об этом пишет ZN.ua, ссылаясь на источники, приближенные к переговорам.

По их словам, предложение Путина не было взято за основу, но катализатором стало. Все обсуждалось и выписывалось на месте, в Киеве.

Согласованный тремя сторонами документ “не базируется на каких-либо переданных из Москвы или привезенных из Берлина или Парижа документах”. Незыблемый фундамент для поиска и выработки предложений — Минские договоренности. 

В Киеве стороны постарались детализировать Минские соглашения, расписать какие-то временные периоды, определить более четкие графики выполнения. 

Наработанный документ, с которым Меркель и Олланд должны были поехать в Москву — это совместная позиция трех лидеров — Германии, Франции и Украины”, — заверил высокопоставленный источник.

Кроме того, предварительно оговорено, что в случае, если Владимир Путин, после консультаций дуэта с президентом Украины, окажется восприимчив к изменению ряда положений, предложенного им же документа, то ориентировочно в воскресенье в Минске может состояться встреча в “нормандском формате”: Порошенко, Меркель, Олланд, Путин. Из-за этого президент Украины на день сократил свое пребывание на Мюнхенской конференции и в пятницу остался в Киеве, чтобы быть готовым к внештатному развитию ситуации по возможной встрече.

Во-вторых, по информации источника, на переговорах речь шла лишь о линии размежевания, зафиксированной в минском Меморандуме от 19 сентября. Признать фактическую линию, как того добивается Кремль, украинскую сторону никто не принуждал, и “никакие украинские территории никто не отдавал”. 

В-третьих, “автономию” двух восточных регионов никто не проталкивал, в документе есть ссылка лишь на украинский закон об особом статусе Донбасса. Что касается проведенных 2 ноября в “ЛНР” и “ДНР” “выборов”, Меркель и Олланд также считают их незаконными. 

В-четвертых, о НАТО речь в Киеве, якобы вообще не шла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка