PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маккейн в СМИ набросился на Меркель

Маккейн раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в отношении Украины

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в отношении Украины, которая напоминает политику умиротворения Гитлера перед Второй мировой войной.Как сообщает Gazeta Wyborcza, которую цитирует Радио Свобода, об этом Маккейн сказал в интервью немецкому телеканалу ZDF, которое полностью будет опубликовано в воскресенье, 8 февраля. «Наблюдая за политикой немецкого правительства в деле Украины, можно подумать, что у него нет идеи или ему безразлично, что в Украине убивают людей»,- сказал сенатор.

Читайте: В Мюнхене экстренные переговоры с СШАПо словам Маккейна, он разочарован политикой европейцев.

«(Меркель) хочет только наблюдать за тем, как впервые после Второй мировой войны страну в Европе разбирают по кускам?», – спросил сенатор.Слова сенатора вызвали возмущение у представителей правительственной коалиции Германии, а генеральный секретарь ХДС Питер Таубер призвал Маккейна извиниться за эти слова. «К счастью, у нас канцлер, которая думает, что говорит и делает, а не действует, как ковбой», – написал он в Twitter.А депутат от партии СДПГ Нильс Аннен заявил: «Джону Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. Никто в Европе не делает так много для мира на Украину, как Штайнмайер и Меркель».

Смотрите видео с заявлением Маккейна.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх