PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сорос раскритиковал ЕС и сказал равняться на Украину

Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза

Американский финансист, глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза.

Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам миллиардера, гражданское общество на Украине стало активно участвовать в политике.

Читайте: Меркель: Оружие положит конец мира

«Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.

В то же время он обвинил страны Запада, что они не выполняют «принципиальные решения о помощи Киеву».

По его словам, Украина «находится на грани финансового коллапса» и, чтобы предотвратить его, ЕС должен принять «немедленные финансовые меры».

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения коллапса», — сказал Сорос, добавив, что Европа должна выделить Украине «миллиарды евро».

Он также констатировал, что Евросоюз на сегодняшний день находится на стадии распада. По мнению миллиардера, одни антироссийские санкции не помогут в решении украинского конфликта: необходима еще и «масштабная помощь Киеву».

Фото: GettyImages

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка