PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Мы готовы объявить полное безусловное прекращение огня (видео)

В Мюнхене на конференции по безопасности состоялась дискуссия по украинскому вопросу

На Мюнхенской конференции по безопасности выступили президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, глава российского МИД Сергей Лавров, вице-президент США Джо Байден, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Финляндии Саули Нийнисте. После завершения дискуссии относительно событий в Украине Петр Порошенко дал небольшую пресс-конференцию.

21.33. “Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения. И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда”, – сказал Порошенко в Мюнхене журналистам, передает “Интерфакс – Украина”.

Он назвал базовыми на пути мирного урегулирования ситуации на востоке минские договоренности, а также подтвердил, что в воскресенье в середине дня состоится телефонный разговор в “нормандском формате”.”Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны”, – сказал президент.

По его словам, Минский протокол не был имплементирован “российской стороной и подконтрольными ею террористами”.”По нашему глубокому убеждению, мы должны обеспечить и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы в полном объеме. Если речь идет о том, что прекращение огня требует определенной модификации, если они не противоречат основам Минского меморандума, я думаю, что мы можем об этом договориться”, – сказал П.Порошенко.

21.22. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, вопросы автономии Донецкой и Луганской областей – это вопрос изменений в Конституцию и должен решаться на референдуме. “Вопрос автономии, о котором вы спрашиваете, это вопрос уже изменений в Конституцию и, конечно, что он будет требовать совершенно другой модели обсуждения, включая референдум”, – отметил Порошенко, сообщает УНИАН.

Он выразил готовность сегодня вынести на референдум любой вопрос. “Вопрос федерализации я готов поставить на референдум. И я знаю результат. Вопрос автономизации включается в вопрос федерализации. Поэтому нельзя и не следует играть с Конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это в конечном счете решение не президента, не парламента, не правительства, а это решение украинского народа”, – сказал Порошенко.

20.30. “У нас есть серьезные изменения в инвестиционном климате, думаю, может, через год мы попадем в первую пятидесятку мира относительно бизнес-климата. И думаю, за год мы сможем это продемонстрировать. И только таким образом мы можем выиграть самую главную борьбу – борьбу за умы людей, которые будут с нами. А таким образом мы вернем Донбасс и Крым”, – сказал он, передает “Интерфакс – Украина” .

20.07. “Я сомневаюсь в том, что Путин придумал какой-то план относительно Украины в течение получаса. Иногда он прибегает к каким-то эмоциональным решениям, непредсказуемым, но стратегически, я считаю, четко есть сильная программа создания “русского мира”, – сказал глава Украинского государства в Мюнхене, отвечая на вопросы. По словам Порошенко, согласно “плану Путина”, все вопросы должны решаться в Москве”, передает “Интерфакс – Украина”.

20.00. “Миллион переселенцев убежали от ужасов войны на свободную часть Украины и только 70 тысяч – в Россию”, – сказал Порошенко, передает Укринформ. Он также выразил благодарность международному сообществу за постоянную гуманитарную помощь для переселенцев, которым “пришлось начать жизнь с нуля”.

19.19. Президент Порошенко надеется, что с помощью мирового сообщества Украина пройдет все испытания, чтобы через шесть лет получить перспективу членства в Европейском Союзе. “Я обещаю вам, что украинский народ и сама Украина как государство выполнит и пройдет эти сложные экзамены, и я решительно верю, что через шесть лет или несколько больше Украина сможет получить перспективу членства в Европейском Союзе с помощью поддержки от всех вас. Я крепко верю в это”, – подчеркнул президент Украины, сообщает УНИАН.

18.59. “По организации миротворческого контингента должно быть добро от Совбеза ООН. Это минимум полгода. Вы можете себе это представить? Полгода украинский народ будет продолжать гибнуть вследствие действия агрессора. Это не является немедленным действием для нас”, – сказал Порошенко, передает “Интерфакс – Украина”.

Он подчеркнул: “Речь не идет о какой-то миротворческой миссии, но речь идет о прекращении огня, а также о выводе иностранных войск. Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, я думаю, был бы мир и стабильность на протяжении недели. В данной ситуации нам не нужен никакой миротворческий контингент. Просто надо закрыть границы и отвести войска. Речь не идет о миротворческой миссии, речь идет о выведении войск”.

18.39. Президент Порошенко считает, что Украина имеет право на получение оборонного вооружения нелетального характера и напоминает, что 20 лет назад Украина отказалась от ядерного потенциала в обмен на гарантии. “И сегодня, я считаю, мы имеем право на получение оборонного вооружения нелетального характера для защиты территориальной целостности”, – отметил Порошенко, передает УНИАН.

18.18. “Россия должна подписать перемирие без всяких условий. Перемирие в Украине должно быть одним из путей для укрепления стабильности в европейском и международном обществе”, – отметил Порошенко, передает Укринформ.

18.09. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что, защищая Украинское государство, на востоке страны погибли 1432 военнослужащих. “Потери украинских военнослужащих составляют 1432 человека… 5638 погибли с апреля, и каждый день количество жертв среди гражданского населения растет”, – отметил Порошенко, передает УНИАН.

17.30. Президент Украины во время своего выступления продемонстрировал в Мюнхене паспорта и военные билеты российских солдат. “Это паспорта и военные билеты российских солдат, которые “заблудились” на территории Украины”, – написал глава государства в своем Twitter. “Какие еще нужны доказательства агрессии?”, – спросил он, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.


 

Democrathy and values are worth to fight for pic.twitter.com/tgCmzwEgrD

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 7 Лютий 2015

Порошенко продемонстрував у Мюнхені паспорти і військові квитки російських солдатів. Які ще потрібні докази агресії? http://t.co/DExSL1mz2W

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 7 Лютий 2015

Це паспорти та військові квитки російських солдатів, що “заблукали” на території України. #MSC2015 pic.twitter.com/dZto1PgocJ

— Петро Порошенко (@poroshenko) 7 Лютий 2015

Those are passports and military IDs of Russian soldiers who ‘lost their way’ into Ukraine. pic.twitter.com/iAr2gQwE9O

— Петро Порошенко (@poroshenko) 7 Лютий 2015

20 років тому ми дали 1420 ядерних ракет в обмін на гарантію. І сьогодні ми маємо право отримати нелетальну зброю для захисту нашої країни.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 7 Лютий 2015

Україна має отримати підтримку всього світу у захисті своєї незалежності – Президент #MSC2015 http://t.co/qQizi8y9Ru pic.twitter.com/CkxXWqSXsO

— APU (@APUkraine) 7 Лютий 2015
Фото на главной: GettyImages

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх