PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко и Могерини скоординировались перед Советом ЕС

Президент Петр Порошенко провел встречу с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини

Президент Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции провел встречу с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил важность поддержки и обеспечения единой позиции Европейского Союза относительно путей решения ситуации в Донбассе. Успех мирных переговоров в большой степени зависит от консолидированной европейской и трансатлантической позиции, отметил Порошенко.

Федерика Могерини заявила о необходимости поиска дипломатического пути разрешения кризиса на Донбассе.

Читайте: Украинские войска могут захватить всю Россию – Саакашвили

Верховный представитель ЕС по внешней политике также в очередной раз подтвердила поддержку Европейским Союзом мирных инициатив президента Украины, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Собеседники скоординировали дальнейшие шаги накануне Совета ЕС по иностранным делам, где могут быть приняты решения по ситуации на Донбассе.

Напомним, Совет ЕС планирует в понедельник, 9 февраля, принять только индивидуальные санкции в связи с украинской ситуацией.

Фото: Twitter Цеголко

Порошенко домовився про координацію з ЄС pic.twitter.com/OXJ4CAa4fp

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 7 Лютий 2015

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх