PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Следственный комитет отказал Савченко

Следственный комитет РФ отказался прекратить уголовное дело в отношении Савченко, а евродепутаты присоединились к голодовке в ее поддержку

Следственный комитет отказался прекратить уголовное дело в отношении бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, передает ТАСС.

“Мы подавали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Савченко, нам отказали”, – сообщил адвокат Марк Фейгин.

Тем временем, как передает УНИАН, к акции голодовки в Европарламенте в поддержку Надежды Савченко, которую начал депутат из Литвы Пятрас Ауштрявичюс, присоединятся другие европарламентарии.

Читайте: Грибаускайте: “Если продадим Украину, следующими будем мы”

“Сегодня голодает европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис (евродепутаты от Литвы), члены ЕП – испанка Беатрис Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и другие. Этой акцией, мы, члены Европарламента, хотим обратить внимание на то, что в России почти два месяца голодает содержащаяся в ужасных условиях украинская летчица. Мы призываем во весь голос и так, чтобы все видели, высказать свою гражданскую и моральную позицию, сказать “стоп” российской политике обесчеловечивания”, – передает слова Ауштрявичюса издание delfi.lt.

Напомним, Ауштрявичюс голодал 4-6 февраля. Европарламентарии с 4 февраля каждый день посылают письмо постпреду России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко. В письме отмечается, что состояние голодающей с 13 декабря 2014 года летчицы ухудшается, также обращают внимание на то, что нет никаких юридических оснований для ее ареста.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх