PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва требует переговоров Киева с боевиками

В Москве уверены, что Киеву надо вступить в диалог с “ДНР” и “ЛНР”

В Москве уверены, что Киеву надо вступить в диалог с “ДНР” и “ЛНР”. Об этом на Мюнхенской конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

“Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском о конкретных путях восстановления общего экономического, социального и политического пространства в рамках территориальной целостности Украины”, — сказал Лавров, передает РИА Новости.

Читайте: Порошенко: “Весь мир сегодня с Украиной, Россия – в изоляции”

При этом он подчеркнул, что, если непосредственные стороны конфликта договорятся, Россия готова стать гарантом мирного урегулирования. “Я уверен, что Россия будет среди тех, кто обеспечит гарантии этих договоренностей — хоть в ОБСЕ, хоть в Совбезе ООН. Германия, Франция и другие страны будут готовы предоставить такие гарантии”, — подчеркнул министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх