PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Две стратегии США в Украине

Шевцова считает, что у США есть две линии поведения касательно событий в Украине

Российский политолог Лилия Шевцова считает, что у США есть две линии поведения касательно событий в Украине.

Об этом она заявила в интервью изданию Colta.

В частности, по ее словам, Конгресс требует от Барака Обамы более жесткого сдерживания Кремля и активной помощи Украине, в том числе и вооружением.

Сам же Обама пытается удержаться в рамках курса на умеренность и выжидание, предоставив Меркель первую скрипку в поисках выхода из кризиса.

«Обама видит свою миссию в том, чтобы вернуть Америку в свою раковину. Внешняя политика и окружающий мир его, видимо, мало интересуют. У него есть приоритет – это Иран, и он попытался решить иранскую проблему, подчинив ей и отношения с Москвой. Обама явно надеялся на Минск-2. Но Минск-2 рассыпается. Следовательно, Обаме придется вернуться к проблеме, которую он явно не хочет решать. А пока события в Вашингтоне ускоряются. На первый план выходят все более активный Конгресс и приближающиеся президентские выборы. Хиллари Клинтон уже начала заявлять о собственной позиции. И внешняя политика, в частности, позиция по Украине станет важной темой этих выборов», – заключила Шевцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка