PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин задумал еще один “котел”

Россия не будет проводить широкомасштабную военную операцию на востоке Украины, более вероятны локальные наступательные операции.


Россия не будет проводить широкомасштабную военную операцию на востоке Украины, более вероятны локальные наступательные операции.

Об этом сообщается в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает  УНИАН.

Отмечается, что переговоры Киева и представителей стран Запада с сепаратистами и Россией не смогли повлиять на боевые действия на востоке Украины. Неопределенный политический статус сепаратистских регионов и региональные императивы Москвы по-прежнему препятствуют деэскалации конфликта.

Читайте: Россия и НАТО готовятся к войне

– Несмотря на вооруженные столкновения, которые продолжаются даже после нескольких соглашений о прекращении огня, которые предусматривали отвод тяжелого вооружения, похоже, обе стороны сейчас снова имеют возможность проводить военные операции. Stratfor до сих пор не прогнозирует участие России в широкомасштабной военной операции в Украине, – сообщается в статье.

Вместе с тем отмечается, что сегодняшняя нестабильность и высокая концентрация сил вдоль линии разграничения могут в ближайшие недели спровоцировать проведения ограниченных наступательных операций.

Читайте: В Украине нашли способ остановить Путина

Stratfor подчеркивает, что в случае возобновления наступательных действий, они будут преследовать узко определенные цели: на разных участках фронта могут проводиться локальные бои на образец Дебальцево, где бои продолжались даже после договора о прекращении огня.

– Сепаратисты могут даже попытаться взять под контроль окрестности Мариуполя, но масштабный штурм города маловероятен из-за риска расширения западных санкций, которых Россия до сих пор старалась избегать. Но даже ограниченная эскалация легко может стать поводом для США усилить санкции против России и предоставить Украине дополнительную поддержку, – сообщается в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка