PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Время толкнуло Путина в новую атаку на Донбасс

Президент России не может ждать, когда “яблоко украинского кризиса” само созреет и упадет ему в руки. Время играет против него.

Кремль надеялся, что упадок украинской экономики, ухудшение уровня жизни и слишком скромная поддержка Запада настроят украинцев против президента Петра Порошенко и его команды реформаторов.

Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель Енджей Белецкий, пишет ZN.ua.

Он добавляет, что в связи с вероятным замыслом Кремля, нынешнее украинское правительство должно быть свергнуто, а к власти тогда снова пришли бы пророссийские силы, которые бы вернули Украину в сферу влияния Москвы.

Но недовольство властью распространяется среди украинцев не так быстро, как хотелось бы Путину. К тому же он, похоже, не предусмотрел важного следствия от развязывания войны против Украины: Россия в конфликте тоже пострадает. Резкое падение цен на нефть и санкции Евросоюза заставляют российскую экономику сокращаться самыми быстрыми темпами до уровня, который в России был 15 лет назад, когда Путин только стал президентом.

Читайте: Турчинов: Боевики готовят прорыв 

Россияне начинают вспоминать времена президентства Бориса Ельцина, когда инфляция постоянно росла, курс рубля падал, а западные продукты были недоступны для большинства. Если опасения вернуться в те времена будуть расти, основа авторитарного режима Путина, или обмен высокого уровня жизни на политические права граждан, пошатнется.

Чтобы до того дело не дошло, президент России не может ждать, когда “яблоко украинского кризиса” само созреет и упадет ему в руки. Время играет против него. Поэтому все указывает на то, что именно из-за этого с начала недели бои в Донбассе усилились. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх