PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маркова арестовали второй раз за день

Суд в Генуе (Италия) принял решение об аресте бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, задержанного ранее в этой стране.

Суд в Генуе (Италия) принял решение об аресте бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, задержанного ранее в этой стране, сообщил народный депутат Украины Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) из Генуи.

– Суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова – содержание под стражей, – написал он на странице в Фейсбуке.

По словам А.Лозового, адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение 5 дней.

Читайте: Янукович – в Ростове, в Донецк не ездил

– От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украину, – предполагает депутат.

Как сообщалось, 12 августа стало известно, что И.Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы на его экстрадицию. Итальянская сторона ожидает от украинской документы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции политика.

При задержании у него было найдено два паспорта – украинский и российский, поэтому итальянцы уведомили о задержании консульства Украины и РФ. В МИД Украины сообщили, что дипломатический паспорт И.Маркова был аннулирован после лишения его депутатского мандата в 2014 году.

Напомним, Приморский райсуд Одессы вечером 13 августа заочно арестовал экс-нардепа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх