PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Наступление точно состоится

Все, что сейчас наблюдается в зоне АТО, указывает на то, что наступление готовится.


Все, что сейчас наблюдается в зоне АТО, указывает на то, что наступление готовится.

Об этом в эфире телеканала 24 заявил военный эксперт Алексей Арестович.

—Вот-вот мы его ждем. Ждать стоит примерно с 20 чисел августа, а попытка “развития успеха” — конец августа – начало сентября. Признаки — сейчас на Востоке самая большая концентрация русских и боевиков за все время конфликта. Войска активно идут из глубины территории России, идут на помощь. Наступление точно состоится.

Кроме этого Арестович рассказал, что идет оценка фокус-групп.

— Озвучивают в основном первые три. В стране, которая воюет, конечно, это будет тема армии, национальной обороны и безопасности. Поэтому все и заговорили за контрактную армию. Она выглядела бы так: создается контрактная рота в первом батальоне каждой бригады, контрактный взвод во втором батальоне и контрактное отделения в третьем. Постоянно происходят замены.

Почему в Украине до сих пор нет контрактной армии? Ибо система себя очень хорошо охраняет. Контрактная армия – это армия, в которой будет невозможна коррупция. Армия – это коррупционная ловушка во время войны, деньги списывают и не перечисляют, – говорит эксперт.

Читайте: Террористы отменили Минск, армия вводится в боевую готовность

— Если армия перестанет быть коррупционной структурой, а у нее земли, топливо, госзакупки – любой бизнесмен мечтает стать поставщиком армии. То есть, также должны перестать быть таковыми и смежные структуры.— Это никому не нужно. Те люди, которые держат систему – политики, высшее военно-политическое руководство — они стали сильными в этой системе. Любое изменение этой системы оставит их без перспектив дохода, званий и должностей, – объясняет специалист.

По его словам, руководители не умеют пользоваться армией, не понимают что это такое и не верят в военную победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка