PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина спросили, как вызвать службу для давки гусей

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить некоторые детали указа о давке гусей.


Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить некоторые детали указа о давке гусей.

Об этом говорится на сайте ОЗПП, признанного иностранным агентом, пишет Обозреватель.

– Ваши Высокопревосходительства, вынуждены проинформировать вас обоих, что в настоящее время в Общество защиты прав потребителей поступают многочисленные обращения законопослушных российских граждан, которые не знают, как поступить в сложившейся щекотливой ситуации и просят ОЗПП разъяснить порядок действий. Однако, со своей стороны, лишенные возможности постичь весь глубинный смысл последних юридических новелл, вышедших из-под вашего пера, имеется ввиду Указ от 29.07.2015 № 391 и постановления правительства от 31.07.2015 N 774, условно именуемые в народе “указ о давке гусей”, мы не в состоянии самостоятельно, опираясь как обычно на нормы права, дать исчерпывающий совет потребителям, — говорится в обращении.

Суть большей части задаваемых потребителями вопросов можно свести к следующему:

– произошло ЧП, нашел в холодильнике импортного гуся, что делать, куда бежать?.

– Конечно, отдельные несознательные граждане могут в такой чрезвычайной ситуации тайком под одеялом, выключив свет и зашторив окна, сжевать проклятый санкционный продукт, решив, что так решат все свои проблемы и никто никогда не узнает про происшествие, но безусловно ответственный телезритель поступить так не может. Его будет мучить совесть и чувство неисполненного долга настоящего патриота Отечества в борьбе с загнивающей и бездуховной цивилизацией. Поскольку закон в Российской Федерации — это де-факто вы, просим не оставить общество без детальной инструкции, — говорится в обращении ОЗПП.

В частности, общество просит разъяснить, по каким телефонам горячей линии гражданину, обнаружившему у себя в холодильнике санкционный продукт следует звонить, чтобы экстренно вызвать группу немедленного реагирования Россельхознадзора для добровольной выдачи запрещенной еды для уничтожения.

Читайте: Раздавленных гусей и утят объединил “сльозливий” коуб (ВИДЕО)

– Освобождается ли от ответственности гражданин, добровольно сдавший “запрещенку” уполномоченным по давке гусей? Какой средний размер бюджетных расходов на оплату работы бульдозера, бульдозериста, затраты, связанные с логистической операцией по доставке гуся на полигон твердых бытовых отходов, которые необходимо возместить гражданину из собственного кармана, — спросили в ОЗПП через обращение к российским властям. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх