PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия решила обмануть Украину

Российская Федерация приняла стратегический план давить на Украину со стороны Евросоюза и США.


Российская Федерация приняла стратегический план давить на Украину со стороны Евросоюза и США.

Об этом заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, передает Гордон.

По его мнению, активизация пророссийских боевиков на Донбассе – очередная попытка со стороны Российской Федерации заставить Украину выполнять ее условия, решение о которой было принято на закрытом заседании СНБО РФ.

– Обстрел Мариуполя – еще один мощный вызов, чтобы принудить нас выполнить Минские договоренности в формате и в редакции Москвы. Последней контактной группе не удалось вынудить нас выполнить политическую часть и принять закон о проведении местных выборов на оккупированных территориях под эгидой, – сказал генерал.

По его словам, это только первая составляющая.

– Вторая составляющая обстрела – они пытались провести ряд комбинаций, что, мол, мы отвели войска от Широкино и реализуется идея демилитаризованных зон и буферной зоны, но есть якобы нарушения с украинской стороны, и можно заходить на эти территории, – резюмировал Маломуж.

Третьей составляющей он назвал план РФ давить на Украину со стороны Евросоюза и США.

Он подчеркнул, что боевики будут провоцировать украинских военных, чтобы обвинить в наступлениях.

– Старогнатовка – Мариуполь, Авдеевка – Пески, Станица Луганская – Счастье – это три стратегических направления, где будут раскручивать ситуацию по полной программе, там будет увеличиваться количество обстрелов. Мы примерно три недели назад предупреждали, что будет активизация боевиков накануне Дня Независимости, – рассказывает Маломуж.

По мнению генерала, стратегическая цель провокаций – обвинение Украины в подготовке наступления, чтобы заявить, что боевики вынуждены защищаться, и таким образом вынудить Украину через американское и европейской руководство, а также контактную группу к конкретным шагам.

Читайте: Раскрыта новая тактика командирования террористов на Донбассе

– Прежде всего – прекращению огня с нашей стороны и отводу техники, а потом боевики смогут проводить любые операции бесконтрольно, – подчеркнул он.

Кроме того, Маломуж считает, что боевики хотят проведения выборов на оккупированной территории в октябре, но под контролем России с формированием заданий, которые консервируют ситуацию, дестабилизируют ее во всем регионе.

– Эта активизация боевиков по всем направлениям предвиделась три недели назад. На закрытом заседании СНБО России тогда было принято такое решение, – заключил генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка