PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк и еще один министр точно останутся в Кабмине

Арсений Яценюк не планирует покидать пост руководителя украинского правительства, считает политолог Виктор Небоженко.

Арсений Яценюк не планирует покидать пост руководителя украинского правительства, а намерение премьера реформировать Кабинет Министров может стоить кресла любому из его нынешних членов за исключением министра обороны Степана Полторака.

Такое мнение  высказал политолог Виктор Небоженко, пишет ГОРДОН.  

– Слухи об отставке Яценюка и назначении его на пост главы Нацбанка безосновательны. Яценюк может соблазниться только постом одного из заместителей главы МВФ или Всемирного банка. Судя по телодвижениям, которые делает команда Яценюка, я не верю, что он будет уходить. Тем более что он провозгласил сейчас реформу  Кабмина и часть людей оттуда уйдет. Одним из критериев для новых министров будет их способность к самоотрезанию – не просто сокращению министерств, а отказу от многочисленных вторичных функций. И это будет серьезный критерий. Это будет первый шаг сильного премьер-министра, если, конечно, завтра он об этом не забудет. По такой инициативе Арсения Петровича видно, что он не собирается уходить, – резюмировал эксперт. 

Читайте: Филатов и Корбан ждут “откат” за метро в Днепропетровске, – Пащенко

Политолог считает, что это именно то, что должен делать глава правительства.

– Все, кроме министра обороны, включая главу МВД (Арсена Авакова. – РЕД) могут оказаться кандидатами на вылет. Еще раз вернемся к первой невинной инициативе премьер-министра Яценюка – он будет перебирать Кабмин, исходя не из личных отношений, не из коррупционных потенциалов того или иного талантливого министра, а из того, насколько министр представит программу переустройства министерства. А под такой критерий может попасть любой – от фейсбучного Авакова до министра экономики, – считает эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка