PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госдеп: Россия дорого заплатит

США серьезно обеспокоены резким увеличением количества атак со стороны боевиков в зоне прекращения огня на востоке Украины.

США серьезно обеспокоены резким увеличением количества атак со стороны боевиков в зоне прекращения огня на востоке Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби, сообщает 112 Україна.

– Нет сомнения в том, кто несет ответственность за это. Эти атаки осуществляют Россия и боевики. Мы по-прежнему призываем к немедленному прекращению огня и полному осуществлению минских соглашений, и напоминаем также, что дальнейшие усилия России и боевиков, направленные на захват новых территорий, будут дорого им стоить, – заявил он.

Кроме того, в Госдепе заявили, что подавляющее большинство нарушений минских соглашений осуществляют боевики.

Читайте: Генштаб ответил Захарченко

– По данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений происходит со стороны пророссийских боевиков, – сказал Кирби.

– Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон – соблюдения минских соглашений, предусматривающих отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании, – добавил представитель Госдепа.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа боевики так называемой “ДНР” обстреляли из тяжелой артиллерии поселки Сартана и Лебединский. В результате обстрела два человека – мужчина и молодая женщина – погибли, еще шесть мирных жителей получили ранения. При обстреле Сартаны повреждены 54 дома, несколько разрушены полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка