PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко сказал Юнкеру, чего ждет от Европы

Украина ожидает положительной рекомендации от Еврокомиссии о введении безвизового режима.

Украина ожидает положительной рекомендации от Еврокомиссии о введении безвизового режима.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером, сообщает прес-служба АП.

Собеседники выразили общую обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе, а также обсудили пути обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей.

Кроме того, Порошенко сообщил Юнкеру, что Украина 17 августа передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительной рекомендации о введении безвизового режима.

Читайте: Путин в Крыму: Где деньги? Деньги где? (COUB)

В ответ Юнкер заверил, что ЕК выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Евросоюза.

Они также приветствовали положительную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Порошенко и Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

Напомним, 5 августа Порошенко пообещал, что страна сможет получить безвизовый режим с ЕС до 2016 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх