PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Financial Times: Путин еще может напасть

Несмотря на то, что интенсивность обстрелов на Донбассе не привели к массированному наступлению, многие опасаются, что это может произойти.

Несмотря на то, что интенсивность обстрелов на Донбассе не привели к массированному наступлению, многие опасаются, что это может произойти.

Об этом говорится в публикации газеты Financial Times, пишет Зеркало недели.

Эксперты считают, что последнее нападение боевиков является частью плана, рассчитанного на то, чтобы добиться выполнения мирных соглашений Минск-2, от которого, как убеждены в Кремле, Киев стремится уйти.

– Ничего нового в этих боях нет, – говорит Игорь Сутягин, специалист по России из Королевского института оборонных исследований.

Он напомнил, что когда канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались ехать в Астану на мирные переговоры в январе, то за этим последовало нападение боевиков на Дебальцево.

– Через месяц они начали обсуждать Минск-2. Теперь Минск-2 доживает свои последние дни. Россия хочет силой заставить пойти на новые переговоры, так что они будут увеличивать давление, – говорится в статье.

Читайте: Атака на Марьинку и Красногоровку: есть раненые

Как отметил украинский профессор политологии из Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, Путин не готов вести полномасштабную войну, поскольку это приведет к увеличению санкций и объединит Украину и Запад.

– Наоборот, он хочет сократить режим санкций и вместе с тем получить политические выгоды. Через Минск-2 он хочет легитимизировать власть боевиков и положить на Украину и на Запад финансовую ответственность за восстановление разрушенного им Донбасса, – добавил Гарань.

Таким образом, хотя Мариуполь сейчас находится в центре внимания, но и другие важные пункты могут стать мишенью для боевиков. Коксохимический завод в Авдеевке, который поставляет топливо для сталелитейных предприятий Мариуполя, и электростанция в Светлодарске – стратегически важные для боевиков. Но не настолько, чтобы игнорировать возможность новых экономических санкций со стороны Евросоюза или Вашингтона, отмечается в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка