PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокурор требует для Сенцова 23 года строгого режима

Александра Кольченко — к 12 годам.

В Северо-кавказском окружном военном суде РФ продолжается рассмотрение так называемого дела украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых Россия незаконно арестовала и обвинила в терроризме. 

Во время прения сторон для Олега Сенцова гособвинитель потребовал 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, для Александра Кольченко — 12 лет. 

Сенцов и Кольченко отказались от участия в прениях.

Смотрите: Сенцов заявил, что его пытали

Гособвинителю возразил адвокат украинцев Владимир Самохин:

– Сенцов не создавал никаких сообществ и не руководил ничьими действиями. В обвинительном заключении отсутствует описание признаков «террористического сообщества», которые предусмотрены законом для этой статьи. Заключение содержит явные противоречия, говорит защитник: так, даже состав предполагаемого «террористического сообщества» описывается по-разному.

Самохин зачитал законодательное определение «террористического сообщества»; это «структурированная группа, действующая под единым руководством».

– Все эти признаки террористического сообщества не нашли отражения в обвинительном заключении, – говорит защитник, и ни один из допрошенных в суде свидетелей не смог ничего рассказать о составе и структуре группы.

– Таких признаков не существует, как не существовало и созданного Сенцовым сообщества, – подчеркнул адвокат.

Фото: zona.media

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх