PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем конфликт на Донбассе грозит Западу

Немецкий политолог назвал три  фактора, из-за которых Запад опасается развития конфликта на Донбассе.

Немецкий политолог назвал три  фактора, из-за которых Запад опасается развития конфликта на Донбассе.

– Во-первых, это выполнение Минских соглашений и урегулирование конфликта не только между Украиной и РФ, но и между Россией и Западом. Европейские лидеры очень опасаются дестабилизации Украины, что может нести угрозу безопасности Европейского союзу, –  заявил в интервью Апострофу немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества (Киев) Андреас Умланд.

В качестве угрозы он назвал Запорожскую АЭС, которая находится недалеко от зоны АТО.

Читайте: Европа дала совет, как вернуть Украине Крым

– Во-вторых, если будет новый виток эскалации насилия на Донбассе, и все перерастет в масштабную войну, сотни тысяч или даже миллионы беженцев из Украины могут начать искать прибежища именно в странах ЕС, – считает политолог.

И, в-третьих, по словам Умланда, существует боязнь расширения украинского конфликта до общеевропейского.

– В конечном счете, за всем этим стоит боязнь Третьей мировой войны. Об этой угрозе хорошо знает руководство РФ, но оно с этой угрозой играет. Тут присутствует фактор шантажа, – отметил эксперт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх