PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Расследованием по главе УЗ должна заняться Рада, – Гопко

От антикоррупционного комитета ВР требуют заняться возможными злоупотреблениями со стороны и. о. гендиректора Укрзалізниці Александра Завгороднего.

Расследованием возможных злоупотреблений со стороны и.о. генерального директора Укрзалізниці Александра Завгороднего должен заняться антикоррупционный комитет Верховной Рады.

Об этом заявила народный депутат, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, пишет 24tv.

– Очень важно, чтобы такие кейсы, каких уже очень много, в конце концов, становились предметом обсуждения комитета по вопросам противодействия коррупции, который возглавляет Егор Соболев. А мы будем добиваться ВСК (временной следственной комиссии, – РЕД.) в парламенте, чтобы по разным фактам чиновники наконец-то несли наказание», – отметила нардеп.

Она подчеркнула, что сейчас многие государственные служащие, злоупотребляющие своими полномочиями, уходят от ответственности из-за саботажа со стороны правоохранителей.

– Во-первых, часто это непрофессионализм. Второе – это саботаж, коррупция, потому что есть определенные взаимосвязи нынешних с прежними, – подчеркнула Анна Гопко.

Читайте: В 6 громадах Донецкой области назначены выборы на 29 ноября 

Напомним, Приднепровская железная дорога несколько лет судится с семейной компанией главы УЗ Александра Завгороднего. Сам чиновник заявил, что полностью порвал с бизнесом и не вникает в судебные тяжбы.

В то же время его сын Игорь Завгородний сообщил, что возглавляемая им семейная компания А.С. Инжиниринг Групп» получила от Укрзалізниці крупные подряды.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх