PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москаль: “дебильный” уголовный кодекс порождает безнаказанность

В Украине невозможно успешно бороться с контрабандой, если не вернуть уголовную ответственность вместо административной.


В Украине невозможно успешно бороться с контрабандой, если не вернуть уголовную ответственность вместо административной.

Такое мнение в интервью Украинское правде высказал глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Губернатор подчеркнул, что в данный момент происходит смена всего руководства правоохранительной системы, ротация всех начальников в милиции, но этого недостаточно. По его мнению, портновский уголовный кодекс связывает руки декриминализацией всем – милиции, суду, прокуратуре, пограничникам, таможенникам, поскольку предусматривает административную ответственность вместо уголовной.

Читайте: Москаль: Почему Украина до сих пор не в ЕС? Дураки мешали (ВИДЕО)

– Что такое декриминализация? Это административная ответственность. Человека поймали с контрабандой, он заплатил 670 гривен штрафа, ящик сигарет у него отобрали, и он на следующий день снова везет. Это порождает абсолютную безнаказанность, – отметил губернатор.

– Сегодня все эти антикоррупционные бюро можно создавать до бесконечности, но если мы не поменяем портновский дебильный, честно вам говорю, уголовно-процессуальный кодекс, то ничего не получится. Но реформа связала всю правоохранительную систему по рукам, – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка