PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Запорожье депутаты проголосовали за спецстатус региона

Спецстатус расширит административные и бюджетные полномочия местных советов.

Депутаты Запорожского областного совета поддержали проект закона Украины О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией.

Документ, предусматривающий спецстатус Запорожья, поддержали на сессии 27 августа 66 из 69 присутствующих депутатов, сообщает Голос Запорожья.

Основной идеей законопроекта стало расширение административных и бюджетных полномочий местных советов и комплексная социальная поддержка жителей Запорожской области. Речь идет о возможности улучшения социально-экономической ситуации путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах.

В дальнейшем сохраненные средства должны направляться на реализацию медицинских, экологических и образовательных проектов, социальную поддержку населения.

Читайте: Рейтинг партий: кто в лидерах? 

По словам депутата областного совета, главы группы Социальное Запорожье Елены Семененко, законопроект был представлен общественности в феврале 2015 года и уже получил поддержку десятков тысяч запорожцев и жителей области. В частности, 40 тысяч подписей жителей региона в пользу спецстатуса уже передали в Верховную Раду.

– Запорожский облсовет обращается к президенту и Верховной Раде Украины с призывом рассмотреть и принять закон. Поддержать проект закона пришли больше тысячи запорожцев, которые провели митинг под стенами областного совета, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка