PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Запорожье попало под раздачу Порошенко (ВИДЕО)

Никакой федерализации и никаких статусов не будет предоставляться.

Никакой федерализации и никаких статусов не будет предоставляться.

 Об этом заявил во время выступления на Втором этапе XII внеочередного съезда политической партии Блок Солидарность Петра Порошенко Президент Украины Петр Порошенко, комментируя вчерашнее решение Запорожского облсовета о предоставлении особого статуса для своего региона, передает 5 канал.

– А вы знаете то, что конституционной реформой отменяется 92 статья? А вы знаете, что в 92 статье четкая формулировка? Исключительно законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления.

Читайте: Порошенко анонсировал еще одни выборы – без “маршала гречки”

Статус Киева как столицы Украины – это остается. А также законами Украины устанавливаются статус отдельных городов, это в действующей Конституции. И сразу же этим пытались воспользоваться. Вчера Запорожский облсовет принял решение, что ей тоже нужен статус. Что они будут действовать на основании 92 статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации. Никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы раскроем ложь и защитим унитарный статус Украины, – заявил Порошенко.

Напомним, вчера, 27 августа, запорожские депутаты проголосовали за предоставление Запорожью особого статуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка