PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пентагон разоблачил Путина

Российский лидер Владимир Путин ностальгирует по советскому прошлому и считает, что курс Украины на интеграцию в западные структуры угрожает РФ.  

Российский лидер Владимир Путин ностальгирует по советскому прошлому и считает, что курс Украины на интеграцию в западные структуры угрожает РФ.

Такое мнение в интервью изданию Foreign Affairs высказал министр обороны США Эштон Картер. 

– Меня часто спрашивают, знаю ли я, что на уме у Путина. Фактически, все мы это знаем, потому что он говорит то, что думает. Понятнее уже некуда. Он сожалеет о том, что Советский Союз распался, и хочет, чтобы уважали “величие России”. Путин хочет, чтобы его слышали в мире, и хочет соседства, которое не угрожает РФ, – считает Картер. 

Читайте: Знаковый визит: в Украину едет генсек НАТО

Именно по этой причине курс Украины на евроинтеграцию в Кремле считают угрожающим, полагает руководитель оборонного ведомства США. 

– Корень украинского кризиса в том, что здесь стремление людей к европейской политической и экономической модели развития столкнулось с нежеланием России видеть, как сопредельная страна движется в направлении, которое расценивается как угрожающее, – отметил он. 

По словам Картера, проблему в Донбассе не решить только военным путем, и в этой ситуации международное сообщество выбрало “правильный рычаг влияния” на путинскую Россию – политические и экономические санкции. 

– Мы поддерживаем стремление Украины в попытке выстроить экономику. Мы также тренируем украинских военнослужащих и помогаем украинской армии оборудованием, а также непрерывно оцениваем, какая помощь могла бы быть наиболее полезной, – сказал глава Пентагона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка