PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ляшко подозревают в похищении и пытках людей (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине назревает новый громкий скандал.


В Украине назревает новый громкий скандал.

Как стало известно Обозревателю, сейчас в прокуратуре возбуждены два уголовных дела в отношении народных депутатов Украины Олега Ляшко и Игоря Мосийчука.

При этом, нардепов обвиняют в очень серьезных преступлениях: похищении и пытках людей.

Старт уголовному преследованию Ляшко и Мосийчука дали заявления еще одного народного депутата – экс-комбата Айдара Сергея Мельничука. Возбужденные на основании предоставленных Мельничуком фактов дела касаются двух эпизодов: похищения и избиения группой неустановленных лиц во главе с Ляшко  и Мосийчуком 28 июля 2014 года экс-мэра города Стаханов Луганской области Юрия Борисова и аналогичное преступление, совершенное лидером РПЛ в компании вооруженных людей 8 июля прошлого года в отношении и.о.мэра Славянска Александра Самсонова.

Так СМИ решило поинтересоваться, кого же похищали Ляшко и Мосийчук. И из-за кого им придется теперь проводить долгие часы на допросах в ГПУ. Выяснилось, что и Борисов, и Самсонов – это люди, к которым вполне применимо слово сепаратист. Оба мэра в свое время лично были задействованы в организации псевдореферендумов 11 мая, после которых на Донбассе началась война. А также были замечены во всестороннем сотрудничестве с террористами.

В одном из двух заявлений Мельничука на имя генерального прокурора Виктора Шокина, которое впоследствии легло в основу возбужденного против Ляшко и Мосийчука уголовного дела, экс-комбат пишет о похищении бывшего мэра одного из крупнейших городов Луганщины Стаханова Юрия Борисова. Согласно изложенным Мельничуком фактам, Ляшко и Мосийчук в Бердянске, используя физическую силу, спецсредства и помощь неустановленных людей, задержали мэра Стаханова Юрия Борисова, поместили его в неустановленный автомобиль и отвезли в неустановленное место. Где с применением грубой физической силы выбивали из него признания в поддержке сепаратизма.  Мельничук считает, что, поскольку Ляшко и Мосийчук не поймали Борисова на горячем – они не имели права его допрашивать или задерживать. И обращается к ГПУ с требованием привлечь к ответственности бывших коллег по избирательному списку сразу по трем статьям УКУ – незаконное лишение свободы, организованное группой лиц, пытки… с целью получения от потерпевшего сведений и злоупотребление властью.

217436

971048

217436

Фото, видео: Обозреватель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка