PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошеко призвал США и ЕС ответить за Донбасс

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора призвал вице-президента США Джозефа Байдена вместе с Европейским Союзом дать консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил выполнение Украиной Минских договоренностей и проинформировал Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией Минских соглашений.

Джозеф Байден выразил поддержку реформам, которые проводятся в Украине, в частности, проведению конституционной реформы в сфере децентрализации.

Читайте: Войска РФ возле Украины завершают боевое слаживание 

 Собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Вице-президент США поддержал усилия нашего государства по стабилизации макрофинансовой ситуации и положительно оценил в этом контексте достигнутую 27 августа договоренность между Украиной и Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка